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Conferencistas

    Conferencistas
 
 
  
José Ángel Pérez Álvarez, PhD.
(Universidad Miguel Hernández, España)



http://tecnoagro.umh.es/ipoa.htm

José Ángel Pérez Álvarez. PhD. Ingeniero Agrónomo Universidad Politécnica de Valencia (UPV), M.Sc Ciencia e Ingeniería de Alimentos UPV (España), Licenciado en Farmacia (Ministerio de Educación y Ciencia), Quintico Farmacéutico Biólogo. Universidad La Salle (México). Catedrático de Universidad, Director del Grupo de Investigación Industrialización de Productos de Origen Animal (IPOA). Grupo 1 Universidad Miguel Hernández de Elche (España) , sus líneas de investigación son en aplicaciones de proteínas animales a sistemas alimentarios; calidad y seguridad alimentaria de nuevas especies de abasto; desarrollo de Nuevos Productos Alimentarios: desarrollo de ingredientes, optimización de fórmulas y productos, escalamiento de procesos, funcionalización de alimentos; ecoeficiencia de las industrias agroalimentarias; estudios de estabilidad oxidativa en alimentos; innovación de productos lácteos; innovación en productos cárnicos; probióticos en productos de origen animal; revalorización de subproductos de las industrias agroalimentarias; utilización de ingredientes tradicionales como potenciales ingredientes funcionales; y utilización de inhibidores (antioxidantes y antimicrobianos) naturales para incrementar la vida útil de los alimentos.

Según la quinta edición del “Highly cited researchers (HCR)” ha publicado recientemente la lista en la que se incluyen a más de 4.000 investigadores de todo el mundo, que destacan por sus contribuciones al conocimiento científico e influencia. En esta lista se encuentra el catedrático del Área de Tecnología de Alimentos de la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche, José Ángel Pérez Álvarez. La lista HCR mide la publicación de artículos altamente citados, entre 2006 y 2016.


 
 

Clemencia Chávez López, PhD.
(Universita Degli Studi di Teramo, Italia)

http://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/
visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001483171


https://www.unite.it/UniTE/Docente/Doc/cchaveslopez


Clemencia Chaves López es profesora asociada de microbiología (AGR/16) en la Facultad de Agricultura de la Universidad de Teramo y miembro del cuerpo docente del curso de doctorado en ciencias de la alimentación en la misma universidad. Se graduó en biología en la Facultad de Ciencias de la Universidad del Valle, realizo un doctorado en Investigación en Biotecnología de Alimentos de la Universidad de Bolonia. Frecuentemente enseña en maestría en Biotecnología de Alimentos. Participa en programas de investigación que involucran universidades italianas y extranjeras e industrias alimentarias. Realiza sus investigaciones sobre ecología microbiana, caracterización fisiológica de levaduras y mohos, sobre su participación en la producción y conservación de alimentos fermentados.


 
 

 
 
Liliana Serna Cock, PhD.
(Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira)


http://scienti.colciencias.gov.co:8081/
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http://www.hermes.unal.edu.co/pages/
Consultas/Grupo.xhtml?idGrupo=1107



Liliana Serna PhD. en Ingeniería con énfasis en Alimentos de la Universidad del Valle, especialización en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá, Bacterióloga de la Universidad Católica de Manizales. Líder del grupo de investigación en Bacterias acido lácticas y sus aplicaciones biotecnologicas­industriales. Sus líneas de investigación son en seguridad alimentaria; conservación de frutas y hortalizas; línea de investigación en deshidratación osmótica de frutas y hortalizas; determinación In Vivo del potencial industrial de bacterias ácido lácticas nativas; determinación In Vitro del potencial industrial de bacterias ácido lácticas nativas; evaluación de sustratos alternativos para el crecimiento de bacterias ácido lácticas; aislamiento, conservación e Identificación de bacterias ácido lácticas de diferentes fuentes de interés y de sus bacteriocinas; y agroindustrialización de productos de origen biológico por métodos biotecnológicos y no biotecnológicos.


 

 

Enrique Alfonso Cabeza Herrera, PhD.
(Universidad de Pamplona, Colombia)


https://scienti.colciencias.gov.co/cvlac/
visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000793035


Enrique Cabeza PhD. en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de León (España), especialización en Protección de Alimentos de la Universidad de Pamplona (Colombia), Microbiólogo de la Universidad de Pamplona (Colombia). Se desempeña como Decano de la Facultad de Ciencias Básicas y trabaja como profesor en el Departamento de Microbiología de la Universidad de Pamplona. Enrique investiga en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Biotecnología, Microbiología Predictiva. Su proyecto actual es "Determinación de la composición química del aceite esencial de Plutarchia cornaria y su actividad antibacteriana contra patógenos de importancia alimentaria". Sus líneas de investigación son el modelamiento matemático en ciencias biológicas; aseguramiento de la calidad; caracterización bioquímica y métodos de conservación de cepas bacterianas; calidad del agua e inocuidad de alimentos; microbiología predictiva; ciencia y tecnología de alimentos; termobacteriología; y tecnología de productos cárnicos.


 
 

Héctor Suárez Mahecha, PhD.
(Universidad Nacional de Colombia, Sede Bogotá) 


http://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/
visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000242268


Héctor Suárez PhD. M.Sc. en Ciencia dos Alimentos de la Universidade Federal de Santa Catarina (Brasil), especialización en Acuicultura Aguas Continentales y Médico Veterinario y Zootecnista de la Universidad de los Llanos (Colombia).

Las líneas de investigación son toxicología de alimentos; biopreservación de alimentos; química y bioquímica de productos cárnicos y pesqueros; calidad en alimentos; y cultivos, alimentación.

 

 

José Igor Hleap Zapata, PhD.
(Universidad Nacional Sede Palmira)


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José Hleap PhD. y MSc. en Ingeniería de Alimentos de la Universidad Técnica Estatal de Astrakhan, Rusia, B.S. de Ingeniero Pesquero de la misma universidad. Sus líneas de investigación son Procesamiento de productos cárnicos y pesqueros.

 

 
 
Alejandra González Toro, MSc.
(Ingrediom Colombia S.A.)


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Alejandra González M.Sc. en ingeniería de Alimentos de la Universidad del Valle, Química de la Universidad del Valle e Ingeniera Agroindustrial de la Universidad de San Buenaventura Cali. Sus líneas de investigación son en Biotecnología y Productos naturales.

 
 
  
 
Daniela Pérez Salamanca, B.S.
Ingeniera de Alimentos
(Productos Qikely S.A.S,)


Daniela Pérez es Ingeniera de Alimentos de la Universidad del Valle con conocimientos en principios de ingeniería y sus aspectos metodológicos, incorporando las ciencias biológicas y de alimentos al diseño de soluciones industriales. Enfocada a procesos de producción industrial, sistema de gestión y aseguramiento de la calidad, investigación y desarrollo y microbiología de alimentos.