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Conferencistas


   Memorias del Evento
   Jueves      Viernes    
 
Bienvenida y reseña de los equipos de trabajo y del proyecto.
Dra. Cristina Ramírez Toro Directora del Proyecto
Universidad de Valle

https://drive.google.com/file/d/1I69RLLn5aL7gtDFqWd2KsOw9oaEq5Pl8/view?usp=sharing
 
Caracterización del Polisacárido aislado de microorganismo láctico Weisella confusa.
MSc. Alejandra González Toro Química-Ing. Agroindustrial, MSc. en Ing de Alimentos

https://drive.google.com/file/d/1KfvbhmfGc1N7kJeWCXLGK9qS8oty-Tex/view?usp=sharing
 
             
 
Reseña histórica de los alimentos fermentados. Estado actual y perspectiva.

Dr. Germán A. Bolívar Co-Director
Universidad del Valle

https://drive.google.com/file/d/17OvDiguPduM2qlpqunqkOe-yW5WzoxAz/view?usp=sharing
 
Evaluación de exopolisacárido obtenido de microorganismo láctico aplicado como película comestible a embutido cárnico tipo chorizo.
Ingenieros: Juan David Ortega y Brayan Stevens Ortiz
Universidad del Valle

https://drive.google.com/file/d/1HneMBK2q9Z57zKVgYK4xzcpfuF4tjreP/view?usp=sharing
 
             
 
Valorización de co-productos de las industrias agroalimentarias como fuente de compuestos bioactivos en la elaboración y conservación de productos cárnicos.
Dr. José Ángel Pérez Álvarez
Universidad Miguel Hernández, España
  
https://drive.google.com/file/d/1QfSwQEcJjryOqMA4GAj81iaPXNgkKnBb/view?usp=sharing
 
Potencial antimicrobiano de compuesto vegetales incorporados a películas de quitosan en productos cárnicos.
Dra Clemencia Chávez López Universita Degli Studi di Teramo, Italia
  
https://drive.google.com/file/d/1CnVkleXBkA3QUnmfCNuCYk83uqACEH_9/view?usp=sharing
 
             
 
Aislamiento y caracterización de cepas bacterianas lácticas (BAL) nativas promisorias para la conservación de productos cárnicos cocidos.
Biólogas: Ruby E. Lucumí y Stefanny L. Franco
Universidad del Valle

  
https://drive.google.com/file/d/1i9dBd28eb3luBmvCRy6rGLe06nQtCShZ/view?usp=sharing
 
Evaluación de una biopelícula con bacterias ácido lácticas como barrera de protección antimicrobiana en chorizo.
Ingenieras: Karen Yine Herrera y Leydi Vanessa Solarte Universidad del Valle
 
 
https://drive.google.com/file/d/1NCR5XqC5euQgXUwpY3CV_AGPK8D99unC/view?usp=sharing
 
             
 
Protección de probióticos mediante encapsulación por doble emulsión y coacervación compleja.
Dra. Liliana Serna Cock
Universidad Nacional Sede Palmira

  
 
Efecto del uso de aditivos alimenticios sobre los microorganismos intestinales: Disbiosis intestinal e intolerancia a la glucosa.
Dr. Héctor Suárez Maecha Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA) Universidad Nacional
  
https://drive.google.com/file/d/1-nNMHHpyPxQO7a-jEL-OPXEa49vm3h4n/view?usp=sharing
 
             
 
Evaluación de materiales de microencapsulación de Pediococcus acidilactici CPQBA144-20 DRM.

Daniela Pérez Salamanca
Ingeniera de Alimentos Universidad del Valle

  
https://drive.google.com/file/d/18qknxRGh_GcTWK2vaUQ15j1Tj6yJlCza/view?usp=sharing
 
Modelamiento del efecto de la temperatura y aceites esenciales en la conservación de carnes crudas y sus derivados - Estudio de casos reales.
Dr. Enrique Alfonso Cabeza Herrera
Universidad de Pamplona
  
https://drive.google.com/file/d/1Be6R6RJLCBAz0zv16tr56_52PI0RNr3J/view?usp=sharing
 
             
 
Formulación de Microencapsulados de bacterias ácido lácticas para el control de microorganismos patógenos y deteriorantes en un modelo de masa cárnica.
Ingenieras: Natalia Martínez Findlay y María Alejandra Ome Peña Universidad del Valle

  
https://drive.google.com/file/d/1xqXEQcGEWAWS7CH4-b-BjXRhRNv3Ln_d/view?usp=sharing
 
Desarrollo de productos alimenticios de origen hidrobiológico: una visión al futuro.
 Dr. José Igor Hleap Zapata
Universidad Nacional Sede Palmira
  
https://drive.google.com/file/d/1p5__3VIM-tFWNIpdMN6U7TcmKutsJ4sd/view?usp=sharing
 
             
 
Evaluación del efecto de microencapsulados elaborados con polisacárido obtenido de Weisella confusa CPQBA 1504-17 como protector de cepa biopreservante en chorizos.
Ingenieros: Daniela Romero Arteaga y Juan Sebastián Sabogal De la Pava Universidad del Valle

 
https://drive.google.com/file/d/1ZP1QC80xcd-YJEpL1CiMNoQ8qGOjW7I2/view?usp=sharing
 
Efecto de la adición de inóculos de microorganismos lácticos frente a diferentes concentraciones de sales de nitro, en masas cárnicas para elaboración de embutidos
Ingenieras: Lina Marcela Balanta y Deisy Johana Chará
Universidad del Valle
 
https://drive.google.com/file/d/1X0yPsX_rTF2GVr3WC4jathxBo2iHfL1G/view?usp=sharing
 
             
       
Efecto de las bacterias lácticas microencapsuladas en la calidad microbiológica y propiedades fisicoquímicas en salchichas cocidas.
Diana Alexandra Briceño
Ingeniera de Alimentos Universidad del Valle

 
 
https://drive.google.com/file/d/1V0czXzH1oMvzMlwHGboTTvD4ud-_mZ2K/view?usp=sharing