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JUEVES 4 DE ABRIL |
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VIERNES 5 DE ABRIL |
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08:00 - 08:30 |
REGISTRO / ENTREGA DE MATERIALES |
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REGISTRO / ENTREGA DE MATERIALES |
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08:30 - 09:15 |
Bienvenida y reseña de los equipos de trabajo y del
proyecto.
Dra Cristina Ramírez Toro PhD/Directora del Proyecto
Universidad de Valle |
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Caracterización del Polisacárido aislado de microorganismo láctico Weisella confusa.
Alejandra González Toro
Química-Ing. Agroindustrial, MSc en Ing de Alimentos |
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09:15 - 10:00 |
Reseña histórica de los alimentos fermentados. Estado
actual y perspectiva.
Dr. Germán A. Bolívar PhD/Co-Director
Universidad del Valle |
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Evaluación de exopolisacárido obtenido de microorganismo láctico aplicado como película comestible a embutido cárnico tipo chorizo.
Ingenieros Juan David Ortega y Brayan Stevens Ortiz
Universidad del Valle |
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10:00 - 10:30 |
REFRIGERIO |
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REFRIGERIO |
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10:30 - 11:15 |
Valorización de co-productos de las industrias
agroalimentarias como fuente de compuestos bioactivos en la elaboración y conservación de productos cárnicos.
Dr. José Ángel Pérez Álvarez
Universidad Miguel Hernández,España |
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Potencial antimicrobiano de compuesto vegetales
incorporados a películas de quitosan en productos cárnicos.
Dra Clemencia Chávez López
Universita Degli Studi di Teramo, Italia |
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11:15 - 12:00 |
Aislamiento y caracterización de cepas bacterianas lácticas
(BAL) nativas promisorias para la conservación de productos cárnicos cocidos.
Biólogas Ruby E. Lucumí y Stefanny L. Franco
Universidad del Valle |
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Evaluación de una biopelícula con bacterias ácido lácticas
como barrera de protección antimicrobiana en chorizo.
Ingenieras Karen Yine Herrera y Leydi Vanessa Solarte
Universidad del Valle |
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12:00 - 14:00 |
ALMUERZO LIBRE |
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ALMUERZO LIBRE |
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14:00 - 14:45 |
Protección de probióticos mediante encapsulación por doble emulsión y coacervación compleja.
Dra. Liliana Serna Cock
Universidad Nacional Sede Palmira |
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Efecto del uso de aditivos alimenticios sobre los
microorganismos intestinales: Disbiosis intestinal e
intolerancia a la glucosa.
Dr. Héctor Suárez Maecha/Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos ICTA/Universidad Nacional
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14:45 - 15:30 |
Evaluación de materiales de microencapsulación de
Pediococcus acidilactici CPQBA144-20 DRM.
Ingeniera Daniela Pérez Salamanca
Universidad del Valle |
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Modelamiento del efecto de la temperatura y aceites
esenciales en la conservación de carnes crudas y sus
derivados - Estudio de casos reales.
Dr. Enrique Alfonso Cabeza Herrera
Universidad de Pamplona
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15:30 - 16:00 |
REFRIGERIO |
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REFRIGERIO |
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16:00 - 16:45 |
Formulación de Microencapsulados de bacterias ácido
lácticas para el control de microorganismos patógenos y
deteriorantes en un modelo de masa cárnica.
Ingenieras Natalia Martínez Findlay y María Alejandra
Ome Peña/Universidad del Valle |
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Desarrollo de productos alimenticios de origen
hidrobiológico: una visión al futuro.
José Igor Hleap Zapata
Universidad Nacional Sede Palmira |
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16:45 - 17:30 |
Evaluación del efecto de microencapsulados elaborados con polisacárido obtenido de Weisella confusa CPQBA 1504-17 como protector de cepa biopreservante en chorizos.
Ingenieros Daniela Romero Arteaga y Juan Sebastián
Sabogal De la Pava/Universidad del Valle |
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Efecto de las bacterias lácticas microencapsuladas en la
calidad microbiológica y propiedades fisicoquímicas en
salchichas cocidas.
Ingeniera Diana Alexandra Briceño
Universidad del Valle
MESA DE DISCUSIÓN Y CONCLUSIONES |
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18:00 - 20:00 |
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CÓCTEL DE CLAUSURA |
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